臺北市景文高級中學

歡迎光臨ePage測試網站
主選單

99.10.26

 

音符—作者:琹涵

  音符有多種,有的憂鬱,有的高昂,不知你喜歡怎樣的音符呢?

    單一的音符並沒有什麼作用,唯有在許多不同的音符裏,才能彰顯各自的特質,起落有致,引人入勝。

    如果,迢迢的人生旅程就像一首歌,不曉得你願意譜寫怎樣的歌曲?似水柔情,直扣心弦深處?感傷抑鬱,讓人落淚?而我,我只想唱一首歡樂的歌,使悲哀的人忘卻傷痛,令開心的人更添歡顏。

    我常願相信:是情真意切,才為我們的世界平添溫馨;是人間的友愛和善意,才讓我們在離去的時候倍覺不捨。生命的花朵當以血汗去澆灌,人生的詩篇是以真摯和愛,用心寫成,哪裡會是浮誇的言詞就能概括的呢?

 能不能就讓我成為真誠且充滿了歡樂的音符呢?總在低調的時候,突然竄出,帶著一張促狹、歡欣的臉龐,讓心緒再度昂揚起來,不使人陷溺於憂鬱的谷底。我是頑皮的小精靈,帶來詼諧和生趣,你縱然罵我搗蛋,心裡該也是喜歡我的吧?

    歲月總會匆匆流逝,只有懷抱理想,而又不失情味,才能把單調的日子給活成雋永。在奮鬥的歷程裡,也許不免辛勞;但是,我們的心如攀爬高山,眼前時時有新的境界,也帶來新的領會,天光雲影、四時佳興,全是可貴的報償。

    即使只是音符,我也堅持要是屬於歡樂的,能帶給所有的人滿心愉悅。豐功偉業自有強者去開創、去承擔;而我,我只是盡責的音符,為疲累的心靈注入希望、更添喜樂。