廣設簡介

動漫角色新顯學   數位繪圖新視界

設計群教學目標

(1)培養學生具備設計群共同核心能力,並為相關專業領域的學習或高一層級專業知能的進修奠定基礎。

(2)培養健全設計相關產業的初級技術人員,能擔任設計領域有關廣告、包裝、展示、編輯、印刷、媒體、 產品、家                        具、工藝與室內設計等工作。

廣告設計科特色目標

動漫組漫畫、CG人物設計、數位繪圖、PAINTER原畫美術設計、貼圖設計、Comic數位漫畫創作

動畫組漫畫、動態速寫與角色設計、場景設計、2D動畫、數位3D動畫、數位多媒體設計、動態貼圖設計

◆ 課程

專業科目

色彩原理、設計與生活、造形原理、數位設計基礎、設計概論、創意潛能開發

實習科目

繪畫基礎ⅠⅡ、基本設計ⅠⅡ、基礎圖學ⅠⅡ

必    修

專題製作、色彩應用、廣告設計ⅠⅡ、圖文組版Ⅱ、藝術與設計概論ⅠⅡ、印刷設計ⅠⅡ、專題製作ⅠⅡⅢ、攝影ⅠⅡ、表現技法ⅠⅡ、作品集製作ⅠⅡ、視覺識別系統ⅠⅡ

選    修

漫畫ⅠⅡ、廣告行銷與企劃Ⅱ、包裝設計ⅠⅡ、設計史ⅠⅡ、數位平面設計初階ⅠⅡ、數位影像處理ⅠⅡ、2D電腦動畫ⅠⅡ、數位平面設計進階ⅠⅡ、廣告設計實務ⅠⅡ、數位版面編排ⅠⅡ、數位攝影ⅠⅡ

◆ 設備

數位繪圖教室

專業WACOM數位螢幕搭配繪圖等級電腦,教授專業點陣及向量繪圖軟體(comic studio、Painter、pantool Sai、Adobe Illustrator、Photoshop、Indesign),使學生具備專業技術能力。

PC專業電腦繪圖教室

專業電腦繪圖教室,教授相關繪圖軟體,以插畫、圖像、動畫、、等為主學習,並為技能檢定的考場。

專業攝影棚

多功能攝影棚,包含平面攝影設備及數位攝影/錄影設備,可供師生商業攝影、專題製作、動畫等課程應用,協助學生了解攝影棚實務與後製特效。

繪畫教室

提供校內學生做靜物描寫及石膏像繪製。

◆   未來發展

升學

國內各大學院校/科技大學/技術學院四年制之工藝設計系、建築設計系、數位媒體設計系、室內設計系、景觀都市設計系、木材科學設計系、互動媒體設計系、圖文傳播系、文化創意系、文化維護系、創意商品系、視覺傳達設計系、商業設計系、服飾設計經營系、美術系。

就業

產品繪圖、陶瓷創作、飾品設計、傢俱木工、模型設計、室內設計、裝潢、外觀表現

景文高中 設計群 FB粉絲專頁