多媒簡介

教學目標

設計群教育目標
(1)培養學生具備設計群共同核心能力,並為相關專業領域的學習或高一層級專業知能的進修奠定基礎。

(2)培養健全設計相關產業的初級技術人員,能擔任設計領域有關廣告、包裝、展示、編輯、印刷、媒體、產品、家具、工藝與室內設計等工作。

多媒體設計科教育目標
(1)多媒體設計科以培育數位影音設計基層技術人才為目標。

(2)傳授有關數位影音設計的實用技術與基本知識,培養動畫製作與微電影製作等相關之設計與知能。

(3)培養學生誠信、勤奮及熱忱的工作態度與職場倫理。

◆ 科特色目標
(1)培養創意發想及執行的能力。
(2)培養數位影音傳達與表現的能力。
(3)認識各種多媒體特性及培養數位動畫及微電影等能力。
(4)培養使用電腦科技設計的能力。
(5)培養繼續進修及設計職場實務工作能力。

◆ 課程

專業科目

色彩原理、設計與生活、造形原理、數位設計基礎、設計概論、創意潛能開發

實習科目

繪畫基礎ⅠⅡ、基本設計ⅠⅡ、基礎圖學ⅠⅡ

必    修

專題製作、色彩應用、藝術與設計概論ⅠⅡ、專題製作ⅠⅡⅢ、攝影ⅠⅡ、表現技法ⅠⅡ、作品集製作ⅠⅡ、數位3D動畫設計

選    修

漫畫ⅠⅡ、數位平面設計初階ⅠⅡ、數位影像處理ⅠⅡ、2D電腦動畫ⅠⅡ、數位平面設計進階ⅠⅡ、數位攝影ⅠⅡ、數位音樂ⅠⅡ、數位多媒體設計ⅠⅡ、數位影像處理ⅠⅡ、數位3D動畫設計

設備.

專業繪圖教室

專業繪圖教室,提供學生專業氣壓式製圖架,可當製圖設計教室、專業表現技法教室及繪畫基礎設計教室。

PC專業電腦繪圖教室

專業電腦繪圖教室,教授相關繪圖軟體,以影像剪輯、動畫製作、後製音樂等為主學習,並為技能檢定的考場。

專業攝影棚

多功能攝影棚,包含平面攝影設備及數位攝影/錄影設備,可供師生商業攝影、專題製作、動畫等課程應用,協助學生了解攝影棚實務與後製特效。

繪畫教室

提供校內學生做靜物描寫及石膏像繪製。

未來發展

升學

國內各大學院校/科技大學/技術學院四年制之數位媒體設計系、多媒體設計系、數位影音設計系、數位動畫系、室內設計系、景觀都市設計系、木材科學設計系、互動媒體設計系、圖文傳播系、文化創意系、文化維護系、創意商品系、視覺傳達設計系、商業設計系、服飾設計經營系、美術系。

就業

2D美術設計師、3D美術設計師、3D動畫設計師、影片拍攝人員、非線性剪輯師、特效合成設計師、編曲音效人員、互動媒體設計師、展覽展示設計師、數位藝術設計師、空間裝置藝術師等。

景文高中 設計群 FB粉絲專頁