室設簡介

設計群教育目標
(1)培養學生具備設計群共同核心能力,並為相關專業領域的學習或高一層級專業知能的進

修奠定基礎。

(2)培養健全設計相關產業的初級技術人員,能擔任設計領域有關廣告、包裝、展示、編輯、 印刷、媒體、產品、家具、工                藝與室內設計等工作。

室內設計科教育目標
(1)室內設計科以培育室內空間設計基層技術人才為目標。

(2)傳授有關室內空間設計的實用技術與基本知識,培養空間與室內模型製作等相關之設計與知能。

(3)培養學生誠信、勤奮及熱忱的工作態度與職場倫理。

科特色目標

(1)培養創意發想及執行的能力。
(2)
培養空間設計與的能力。
(3)
認識各種室內空間材料特性及培養空間規劃等能力。
(4)
培養使用電腦科技設計的能力。
(5)
培養繼續進修及設計職場實務工作能力。

課程

專業科目

色彩原理、設計與生活、造形原理、室內設計ⅠⅡ、設計概論、室內施工圖ⅠⅡ

實習科目

繪畫基礎ⅠⅡ、基本設計ⅠⅡ、基礎圖學ⅠⅡ

必    修

專題製作、色彩應用、藝術與設計概論ⅠⅡ、專題製作ⅠⅡⅢ、攝影ⅠⅡ、表現技法ⅠⅡ、模型製作ⅠⅡ、電腦繪圖設計ⅠⅡ、表現技法ⅠⅡ

選    修

材料認識與應用ⅠⅡ、空間設計ⅠⅡ、傢俱設計ⅠⅡ、室內設計實務ⅠⅡ、裝潢估價管理ⅠⅡ、室內裝潢實習ⅠⅡ

設備

專業製圖教室

專業製圖教室,提供學生專業氣壓式製圖架,可當製圖設計教室、專業表現技法教室及繪畫基礎設計教室。

PC專業電腦繪圖教室

專業電腦繪圖教室,教授相關繪圖軟體,以3D MAX、Sketch Up、Auto Cad等為主學習,並為技能檢定的考場。

專業攝影棚

多功能攝影棚,包含平面攝影設備及數位攝影、錄影設備,可供師生商業攝影、專題製作等課程應用,協助學生了解攝影棚實務與後製特效。

繪畫教室

提供校內學生做靜物描寫及石膏像繪製。

◆   未來發展

升學

一般大學、科技大學、技術學院及二專之設計類相關 科系,如:室內設計系、空間設計系、工業設計系、建築系、景觀系、視覺傳達設計系、服裝設計系、數位媒體設計系、創意生活設計系、木材科學與設計系、文化事業發展系、休閒遊憩系、資訊管理系、文化創意事業系、傳播藝術系、多媒體與遊戲發展科學系、圖文傳播系、珠寶技術系、美術工藝系...等等。

就業

室內設計基層技術人員、施工管理人員、開設室內設計工作室、裝潢及建築設備等相關行業繪圖技術士、櫥窗設計、廣告設計、美工、園藝造景人員。

景文高中 設計群 FB粉絲專頁