臺北市景文高級中學

歡迎光臨

處室簡介

   

輔導室成員:

     

 輔導主任:朱秀蓮       分機:501           電子信箱:lotuschu0315@mail.jwsh.tp.edu.tw

 特教組長:吳麗明       分機:511          電子信箱:wulihming@mail.jwsh.tp.edu.tw

 

 輔導教師:吳舜雯        分機:512           電子信箱:aprilwu114@mail.jwsh.tp.edu.tw

輔導教師:林秀英       分機:512           電子信箱:a0921124133@mail.jwsh.tp.edu.tw

輔導教師:張月艮       分機:166             電子信箱:ginachang970@mail.jwsh.tp.edu.tw   

 

 

◎個別輔導

輔導老師透過各種心理輔導技巧,幫助學生自我了解,並增進問題解決能力,學生可利用午休時間或其他方便時間到輔導室與老師分享經驗。

 

◎團體輔導

依照學生的需要,輔導老師到各班與學生一起溝通討論,交換意見,例如:測驗結果解釋、選組輔導、推廌甄選說明、選填志願輔導。

 

◎心理測驗

班級施測性向、興趣測驗等,並依個別需要單獨實施其他心理測驗,以作為自我了解 及選組選系的參考。

 

◎舉辦活動

邀請校內外專家、學者對師生作專題演講、大學校園之旅、教師輔導知能研習、性別平等教育、生命教育等各項專題座談會、影片欣賞等,提供各種相關資訊,增進師生相關知能。

 

◎提供資訊

透過景文青年、景文公報,提供輔導訊息;出刊〈發現〉周刊提供輔導文章供同學閱讀。

 

◎諮詢轉介

結合其他社會服務機構,以期提供師生家長更完整之服務。