首頁
Δ
TOP
LOGO網站名稱
跳到主要內容區塊
:::
首頁 > 行政單位 > 總務處 > 停車管理辦法

停車管理辦法

臺北市景文高中校內停車位管理要點

95.8.22訂定
97.1.29第一次修訂
97.8.7第二次修訂
98.11.17第三次修訂

一、為充分利用本校場地,由總務處規劃停車位30個,提供教職同仁停車用。其中2個保留供公務車用,2個供救護用(救護的2個車位由衛生組安排,專責護送學生緊急就醫用)。餘26個車位優先分配給主任、組長,肢體障礙同仁優先考量,有餘額則由導師、輔導教師、教師會理事長抽籤。

二、申請人資格及順序:

(一)資格:本校同仁持有中華民國駕照及本人或配偶或直系血親之行照者。

(二)順序:第一優先順位:本校主任、組長。

第二優先順位:肢體障礙同仁。

第三優先順位:導師、教師會理事長、輔導教師經抽籤抽中同仁。

三、管理事項:

(一)申請流程為:

1.總務處公告→ 2.申請人提出申請→ 3.資格審核→4.分配第一、第二優先順序車位→5.抽籤→6.公佈分配及中籤名單→7.製發停車證。

(二)車位使用以半年為一期(9月至隔年2月、3月至8月),於每年的8月及2月向總務處申請。

(三)凡初次申請者,請填寫個人基本資料(含汽車車牌號碼),並附駕照、行照正面等資料影本。

(四)分配車位的同仁有張貼學校招生廣告的義務,未善盡義務則取消停車權利。

(五)配有車位期間,如因故無法使用請通知總務處處理,禁止私下交由他人使用,一旦查獲,喪失2年申請權益。

(六)採固定車位,禁止隨意停車。擁有車位同仁須將校發停車證置於前方車窗一角,以利出入校門查證。

(七)為配合同仁上班刷卡,無車位的同仁於景文大道臨時停車,但需於當天上午9:20以前駛離校園。

(八)請廣設科協助設計停車證。

四、總務處負責停車場車位之規劃與分配,以及校內車輛管制。

五、本辦法經行政會議討論通過,陳校長核定後公告實施,修正時亦同。

檔案下載