Δ
首頁 > 高職 > 應用英語科 > 課程規劃

課程規劃

課程規劃:

1.英文聽、說、讀、寫、譯五大技能的培訓及運用,提升未來職場工作專業技能。
2.藉由大專院校策略聯盟,拓展並精進學生職場專業實務能力。
3.安排國際交換生計畫,外籍生入班共同學習與暑假海外遊學,以培養日常實用美語溝通技能。

特色課程:

航空服務組:客艙服務地勤實務、國際禮儀、航空英文
國際導遊組:觀光專業英語、導覽解說實務、領隊與導遊實務

課程地圖 (技能領域)

高一 導覽英文、英語口語練習、英文文法與句型
高二 英文寫作、外語簡報實務、外語文書處理實務
高三 中英翻譯練習、職場應用專業英文、英文商業書信寫作

升學進路:

升學: 高職畢業後若想繼續進修,可就讀大學校院相關科系,例如:應用英語系、應用外語/德文/日文/法文/西班牙文系、翻譯學系、應用華語系、外語教學系、休閒產業管理系、餐旅管理系、健康休閒管理系、文化事業管理系、觀光與休閒管理系、國際貿易系、國際企業系、企業管理系、財務金融系、國際物流與行銷系、行銷與流通管理系、風險管理與保險系、文化創意事業系等。
就業: 從事外商公司行政或行銷人員、外語秘書、外語教師、外語教材行銷或企劃人員、專業筆譯或口譯人員、外語導遊、廣告文案寫作、大眾傳播相關工作、航空公司空服人員、航空地勤人員、旅遊企劃人員等。