Δ

高中部簡介

班級介紹

(1)國際班
※ 沉浸式的英語學習 ─ 每週14節英語多元課程,加深加廣英文能力。
※ 安排外籍導師在班陪伴 ─ 班班設有中外雙導師,底蘊東西文化涵養。
※ 輔導通過雅思檢定 ─ 依學生學習條件,通過雅思4.0~5.0以上的大學門檻。
※ 取得世界名校入學機會 ─ 多重選擇國內、美洲、歐洲、英國等世界名校,升學不受限。
※ 互動式交流體認學習 ─ 探究國際議題,培養學生成為世界公民。

(2)頂大班
※ 外籍教師每週2節全英授課,培養國際觀及聽說讀寫的能力。
※ 以數理學生為主,師資陣容堅強,除校內具有多年資優班王排名師外更聘請北一女、補習班入校授課。完整考科提升
學生學習能力。
※ 全科加強輔導,日課每週主科增加2-4節、晚輔課程國、英、數等每周增加1-2節。
特色課程:英文檢定、英文寫作、多元選修(自主學習),多元課程培養學生跨域能力,並充實學生學習歷程檔案。
※ 連續多年學生錄取台大、清大、交大、成大、政大等指標性學校。

(3)資優班:
※ 外籍教師每週2節全英授課,培養國際觀及聽說讀寫的能力。
※ 以「試探」→「分流」」→ 「統整」三階段課程規劃提升學生學習能力。
※ 全科加強輔導,日間課程每週主科增加2-4節、晚輔課程國、英、數等每周增加1-2節。
※ 提供學生與資優班相同的學習挑戰,錄取國內外一流頂尖大學。

課程安排

※高一:
◆ 以必修及核心課程為主:國文、英文、數學、地理、 歷史、基物、基化、生物、地球科學、生物等項學科之外,
另外安排表達藝術、職掘未來、音樂、國防通識、體育等科目,以培養基礎知識,奠定學術磐石。
◆ 因應新課綱推動PaGamO素養品學堂,掌握新課綱閱讀理解素養能力。

※高二:
依性向、能力、興趣等因素而選擇分自然組與社會組。課程分流如下:
◆ 自然組:除了核心科目外,偏重在物理、化學與生物等科目,以培養自然學科之知識。
◆ 社會組:除了核心科目外,偏重在歷史、地理、公民科目,以培養社會科學人才。
◆ 聘請補教名師加強國文寫作,提升國文閱讀涵養及寫作能力。

※高三:
主要為選修課程亦是學力能力測驗及分科測驗的指定考科。
◆聘請補教名師加強國文寫作,提升國文閱讀涵養及寫作能力。

學習特點

※班班有外師
外籍教師每週2-10堂全英語授課,加強英文能力,拓展學生國際視野。

※規劃多元課程
PaGamO閱讀素養、研究方法應用、工程專題設計、科技導覽應用、表達藝術等課程,以利學生多元發展。

※學制豐富多元
共享學習領域、數位智慧教室、科教中心、智慧白板、線上教學、直播攝影棚等供學生課內外使用。